Presentación

La formación del Nutricionista Dietista en Colombia se inició en la Pontificia Universidad Javeriana en 1952 con la creación de la Escuela de Dietistas, cuya fundadora fue la dietista, Margarita Sánchez de Tripp.

Se enfoca en el estudio y la aplicación de la ciencia de la nutrición sobre tres grandes conceptos: el ser humano, la alimentación y el efecto de ésta en el bienestar nutricional, la salud y la calidad de vida del individuo y la comunidad. Los estudiantes reciben una formación integral que les permite crecer y proyectarse profesionalmente y como personas con compromiso social y científico en el desarrollo de acciones que contribuyan al bienestar nutricional del individuo y los diferentes grupos de población en las siguientes áreas: Nutrición clínica, Nutrición pública, Alimentación, Investigación y Educación Nutricional.

 


 

PLAN DE ESTUDIOS

El programa de Nutrición y Dietética consta de 180 créditos totales divididos en dos grandes grupos, un núcleo de formación fundamental (NFF) con el 70% de los créditos y un núcleo flexible con el 30%,  en este último se incluyen tres componentes (complementario, énfasis y electivo) cada uno con 18 créditos

 

Ver Plan de Estudios

Ver Malla Curricular

El componente flexible comprende asignaturas de:

Énfasis: Asignaturas que tienen como objetivo  favorecer la profundización en las diferentes áreas de formación y desempeño del nutricionista dietista. Por ejemplo: Nutrición clínica (adulto y pediatría), nutrición en el deporte y actividad física, gerencia de servicios de alimentación, alimentos y mercadeo, epidemiologia nutricional y nutrición en promoción y prevención, entre otras.

Asignaturas Parametrizadas como Énfasis


Complementarias: Asignaturas que promueven la apropiación y aplicación de conocimientos en un campo especifico perteneciente a otra área de conocimiento distinta al programa académico.


Electivas: asignaturas de libre elección que responden a los intereses particulares de los estudiantes.

 

Autogestión de Grado

Informacion adicional, aquí: http://www.javeriana.edu.co/migrado

Egresados

 

NUEVO SISTEMA DE AUTOGESTIÓN DE GRADOS

Equipo Humano
Martha Constanza Liévano Fiesco ND. MSc.

Directora
Carrera de Nutrición y Dietética

Liliana Guerrero

Secretaria
Carrera de Nutrición y Dietética

Facultad de Ciencias

 

Contáctenos

Carrera Nutrición y Dietética

Facultad de Ciencias
Dirección: Cra 7a. No 43-82
Edificio Carlos Ortiz, Piso 5
Oficina: 506
Bogotá, Colombia
Teléfono: (571) 320 83 20 Ext. 4043 - 4051
Correo electrónico: carrera.nutricion@javeriana.edu.co

 

Facultad de Ciencias  Carrera 7 No. 43-82 - Edificio Carlos Ortíz, piso 5 Oficina 521  Tels: (571) 320 8320 Ext. 4060 - 4134