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Ph.D Food Science and Technology - Institut National d'études superieures agronomiques de Montpellier - SupAgro Correo: giraldot.a@javeriana.edu.co
Ext. 4065

Andres Giraldo Toro


Formación del profesor: Ingeniero Agroindustrial y Doctorado en ciencia y tecnología de alimentos

Líneas de investigación: Estudio del impacto de la matriz alimentaria y el procesamiento de los alimentos en la estabilidad, biodisponibilidad y metabolismo de macro, micronutrientes y compuestos bioactivos que tienen efecto sobre la salud.

Perfil: Ingeniero agroindustrial y PhD en Ciencia y Tecnología de Alimentos, cuento experiencia en temas asociados a la fisicoquímica, composición nutricional y tecnología de los alimentos con énfasis en el estudio del impacto de la matriz alimentaria y el procesamiento de los alimentos en la estabilidad, biodisponibilidad y metabolismo de los compuestos bioactivos que tienen efectos sobre la salud. Una gran parte de mi investigación se enfoca principalmente en el estudio de las características fisicoquímicas, reológicas y nutricionales del almidón proveniente de materias primas amiláceas (cereales, raíces, tubérculos y bananos) de interés agroindustrial para el desarrollo de productos, estos estudios buscan la comprensión del impacto de los procesos de transformación sobre la digestibilidad de las diferentes fracciones del almidón como como estrategia para modular el efecto sobre el índice glucémico tras su consumo.

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